18 Ucapan Selamat Idul Fitri 2023 Bahasa Aceh Lengkap dengan Artinya yang Menyentuh

18 Ucapan Selamat Idul Fitri 2023 Bahasa Aceh Lengkap dengan Artinya yang Menyentuh
ilustrasi lebaran
HALONUSA.COM - Pada artikel ini, terdapat 18 caption Hari Raya Idul Fitri 1444H dalam Bahasa Aceh dan arti Indonesia yang menyentuh hati untuk diucapkan pada Lebaran 2023.

Kamu dapat mengucapkan kepada sanak saudara, teman dan orang tersayang secara langsung. Bisa pula dengan mengirimkan pesan melalui whats app, hingga berbagai akun media sosial.

Bagikan caption yang berisi ucapan Minal Aidin Walfaizin berisi ucapan maaf tersebut menjadi status Facebook, Twitter dan konten TikTok pada lebaran 2023 mendatang.

Menurut kalender hijriah, Lebaran 2023 jatuh pada tanggal 22 April 2023. Maka kamu bisa membagikan segala ucapan menyentuh hati tersebut sehari sebelumnya, pada Jumat 21 April 2023.

Berikut 18 caption Selamat Hari Raya Idul Fitri berisi ucapan Minal Aidin Walfaizin 1444H untuk dibagikan ke berbagai media sosial saat momen Leberan 2023, berdasarkan rangkuman Halonusa dari berbagai sumber.

18 Caption Ucapan Idul Fitri 1444H


1. Selamat Hari Raya, meuah lahee bathen.

Artinya: Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon maaf lahir batin

2. Seulamat Uroe Raya Idul Fitri 1444 H

Artinya: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H

3. Uroe yang fitri jinoe ka troh. Semoga Allah bri berkah, meubahgia serta geubuka pintoe sukses keu getanyoe mandum. Selamat Idul Fitri 2021/1443H. Nepeumeah ulon tuan lahee ngon bathen

Artinya: Hari Fitri telah tiba. Semoga Allah Ta'ala melimpahkan keberkahan dan kebahagiaan serta membukakan pintu kesuksesan bagi kita semua. Selamat Hari Raya Idul Fitri 2021/1442 H. Mohon maaf lahir dan batin.

4. Uroe Raya ka troh ya tuan.. Semoga nibak uroe raya idul fitri nyoe walau hanjeut meukaleun wajah langsong, tapi silaturami antara tanyoe tetap ta jaga. Neupeumeah ulon tuan menyoe na haba dan buet yang salah selama nyoe. Selamat meubahgia. Selamat uroe raya Idul Fitri 2021/1442H

Artinya: Lebaran telah tiba... Semoga Idul Fitri ini, meski tidak bisa bertemu langsung, silaturahmi tetap terjaga.Mohon maaf jika selama ini ada kata-kata dan tindakan yang tidak pantas. Selamat. Selamat Hari Raya Idul Fitri 2021/1442 H.

5. Terkadang mata salah wate meukalon, hate salah wate menggugat, babah salah wate meukheun sampo teupeh hate. Di buleun dan uroe suci nyo, deungon niet tulus hate, lon neuk lake meuah beurayeuk-rayeuk that. Minal Aidin Walfaidzin, Mohon Neupemeuah Lahee dan Baten.

Artinya: Terkadang mata tidak melihat, hati tidak mengejar, mulut tidak berbicara hingga terpotong.Di bulan dan hari yang suci ini, dengan niat yang tulus, saya ingin menyampaikan permintaan maaf yang tulus. Minal Aidin Walfaidzin, Mohon maaf lahir dan batin.

6. Watee jaroe hanjeut saleng meusalam, mata han jeut cit saleng meukalon, maka rot pesan singkat nyo lon kheun Seulamat Uroe Raya Idul Fitri 1444 H.
Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Neupeumeuah Lahee dan Baten.

Artinya: Jika tangan tidak bisa memejamkan mata, tidak bisa saling memandang maka melalui pesan singkat ini saya ucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1444 H Minal Aidin Wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin.

7. Buleun Ramadhan ka troh bak akhee. Jak tak samboet kemeunangan di uroe yg fitri. Selamat Idul Fitri 2021/1442H. Semoga momentum idul fitri kali nyoe, geutanyoe leubeh toe lom bak Allah SWT dan semoga Allah SWT sabee geulindungi tanyoe dr sigala yg hana get lam donya.

Artinya: Bulan Ramadhan telah usai, saatnya kita mengucapkan salam kemenangan di hari Fitri. Selamat Hari Raya Idul Fitri 2021/1442 H. Semoga periode Idul Fitri kali ini mendekatkan kita kepada Allah Ta'ala dan semoga Allah Ta'ala selalu melindungi kita dari keburukan nafsu duniawi.

8. Meunyo haba meurangkai dusta, menyo langkah mebekas lara, meunyo hate punoh prasangka, dan menyo na langkah yang jeut keu luka, lon mohon bukakan pinto meuah. Seulamat Idul Fitri, Mohon meuah lahee dan baten.

Artinya: Saat kata berdusta, saat langkah meninggalkan bekas, saat hati penuh prasangka dan saat ada langkah yang menyakitkan, mohon dibukakan pintu maaf. Selamat Hari Raya Idul Fitri mohon maaf lahir dan batin.

9. Alhamdulillah geutanyoe katroh bak uroe yang fitri. Semoga Allah geujok mandum yg get-get dan meubahgia keu gata sekeluarga. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Selamat Idul Fitri 2021/1442H

Artinya: Alhamdulillah kita telah sampai di hari Fitri. Semoga Allah selalu melimpahkanmu dan keluargamu dengan segala kebaikan dan kebahagiaan.Taqabbalahu Minna Wa Minkum. Selamat Hari Raya Idul Fitri 2021/1442 H

10. Seulamat Uroe Raya Idul Fitri 1444 H. Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Neupeumeuah Lahee dan Baten.

Artinya: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

11. Kadang babah hana seungaja peugah gasa, kadang yang lon peubeut peuluka hatee. Bak uroe raya nyoe 2021 (1442 H) lon lakee meuah menyo na teupeh haté. Semoga Allah peuleumbut haté geutanyo mandum bit yang lon tuan seungaja atau hana seungaja.

Artinya: Lidah terkadang tidak sengaja berbicara kasar, perilaku sosial yang berlebihan bisa melukai hati. Jadi ini bertepatan dengan waktu Idul Fitri 2021 (1442H). Mohon maaf atas segala ucapan dan tindakan yang menyakiti hatimu. Semoga Allah selalu melembutkan hati kita sehingga kita bisa memaafkan kesalahan yang disengaja maupun tidak disengaja.

12. Seulamat Uroe Raya Idul Fitri 1444H, Taqabbalallāhu minna wa minkum. Neupumeu'ah Lahé ngön Batén

Artinya: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444H, Taqabbalallāhu minna wa minkum. Mohon Maaf Lahir Batin

13. Buleun puasa ta peu jioh kantin, tapi beu rajin tajak u seumejid. Hai ngon, selamat Uroe Raya Idul Fitri 2022/1443 H. Minal Aidin Walfaizin, meuah lahe ngen baten.

Artinya: Di bulan puasa, sangat mendesak untuk menghindari kantin, pergi ke masjid. Halo teman-teman Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022/1443 H. Minal Aidin Wal Faizin Mohon maaf lahir dan saya magang.

14. Meuselip khilaf bak meuayang, na luka meucureh bak meucanda. Kadang seudeh bak salah buet, meusinggong rasa bak meututoe. Nibak Uroe Nyang Fitrah Nyoe lon lakee meu'ah beurayeuk that meu'ah, baik lahee maupun Baten bak mandum rakan-rakan lon mandum. Selamat uroe raya Idul Fitri 1443H.

Artinya: Kesalahan main-main, luka tergores main-main. Terkadang sedih karena perbuatan buruk, tersinggung oleh ucapan. Di hari yang Fitri ini saya mohon maaf lahir dan batin kepada semua teman-teman.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

15. Lakee meuah dan peumeuah nyan cukop get. Nibak uroe kemenangan nyoe, lon dan keluarga kenek ucapkan Selamat Uroe Raya Idul Fitri 1443 H, meuah lahe ngen baten.

Artinya: Saya minta maaf, dan memaafkan itu baik. Di hari kemenangan ini, saya dan keluarga mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1442H, mohon maaf lahir dan batin.

16. Lam gleh hate kadang na bacut prasangka. Lam santon ta peugah haba na bacut salah yang hana ta sengaja.
Ngen kerendahan hate, neu peumeah mandum salah. Selamat uroe raya Idul Fitri 1443H, meuah lahe ngen baten.

Artinya: Ada benih prasangka dalam kesucian hati. Ada kesalahan yang tidak disengaja dalam pidato kesopanan. Dengan rendah hati memaafkan semua kesalahan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H Mohon maaf lahir dan batin.

17. Meuah mungkin hanjeut ta ubah masa awai, Tapi jeut ta ubah masa ukeu. Maka ta hiasi hate ngen punoh kegembiraan nibak uroe kemenagan nyoe, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah, meuah lahe ngen baten.

Artinya: Permintaan maaf tidak bisa mengubah masa lalu, tapi bisa mengubah masa depan. Jadi hiasi hatimu dengan kegembiraan di hari kemenangan ini.Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah. Mohon maaf lahir dan batin.

18. Meski muka hana meurempek, Jaroe hana jeut saleng meumat. Semoga tulesan nyoe jeut ke jembatan nibak uroe punoh kemenangan, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Artinya: Sekalipun wajah tidak dapat bertemu. Tangan tidak boleh gemetar. Semoga grafiti ini bisa menjadi jembatan di hari kemenangan. Minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin.

Itulah 18 caption Selamat Hari Raya Idul Fitri berisi ucapan Minal Aidin Walfaizin 1444H untuk dibagikan ke berbagai media sosial saat momen Leberan 2023 berdasarkan rangkuman Halonusa dari berbagai sumber, semoga bermanfaat. (*)

Berita Lainnya

Index