Beraksi Tahun 2022, Maling di Padang Akhirnya Dibekuk Tim Klewang

Tim Klewang mengamankan maling yang beraksi di Padang (Foto: Istimewa)
Tim Klewang mengamankan maling yang beraksi di Padang (Foto: Istimewa)

HALONUSA.COM – Beraksi pada tahun 2022 lalu, akhirnya seorang maling di Kota Padang dibekuk oleh Tim Klewang Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Padang.

Penangkapan tersebut dilakukan pada Sabtu 7 Januari 2023 di Jalan Andalas, Kelurahan Andalas, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang.

“Kami mendapatkan laporan kehilangan pada September 2022 lalu dan laporannya ada dua,” kata Kasatreskrim Polresta Padang, Kompol Dedy Adriansyah Putra.

Bacaan Lainnya

Ia mengatakan, setelah mendapatkan laporan tersebut, pihaknya melakukan penyelidikan terlebih dahulu terkait identitas dari pelaku.

“Setelah lama melakukan penyelidikan, akhirnya tim mengetahui identitas pelaku ini,” lanjutnya.

Setelah mengetahui identitas pelaku, pihaknya langsung menari tahu keberadaan pelaku yang diketahui bernama Edo Rizki Pratama (31).

“Setelah mengetahui keberadaannya, tim langsung melakukan penangkapan dan berhasil mengamankan pelaku ini,” lanjutnya.

Saat dilakukan penangkapan, awalnya pelaku tidak mengakui perbuatannya yang melakukan tindak pidana pencurian di dua lokasi di daerah Kubu Dalam Parak Karakah.

“Setelah kami memperlihatkan bukti-bukti yang kami kumpulkan selama ini, akhirnya pelaku mengakui perbuatannya,” katanya.

Dari tangan pelaku, Tim Klewang mengamankan barang bukti berupa satu unit handphone merk Oppo A31 warna Putih, satu unit handphone merk Iphone 7 Plus warna Rose gold dan satu unit Laptop atau Notebook merk Axioo Mybook14E warna biru.

“Pelaku akan diancam pasal 363 Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP) dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara,” tutupnya. (*)

Pos terkait