BRI Padang Tingkatkan Ekonomi Masyarakat Kecil Melalui Yayasan Baitul Mal BRILiaN

BRI Padang Tingkatkan Ekonomi Masyarakat Kecil Melalui Yayasan Baitul Mal BRILiaN
Penyaluran gerobak BRILiaN dari YBM BRILiaN kepada UMKM binaan Korem 032/Wirabraja yang menyebar di seluruh Sumbar. (Foto: Dewi Fatimah/Halonusa.com)
HALONUSA.COM - Bank Rakyat Indonesia (BRI) salurkan sebanyak 10 Gerobak BRILiaN kepada UMKM Binaan Korem 032/Wirabraja yang tersebar di seluruh Sumatera Barat. Penyaluran ini dilakukan melalui Yayasan Baitul Maal BRILiaN (BRILiaN).

Dimana yayasan ini didirikan bertujuan untuk mengelola dana zakat, infaq, dan sedekah dari seluruh Insan BRILiaN.

Salah satu program yang dicanangkan oleh YBM BRILiaN adalah Mustahik Income Generating Program (MIGP), yang bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat kecil sehingga kesejahteraan mereka dapat meningkat.

Regional CEO BRI Office Padang, Moh. Harsono menyampaikan salah satu program yang termasuk dalam MIGP adalah bantuan Gerobak untuk PKL beserta modal usaha agar usaha mereka dapat tumbuh dan berkembang.

"Kami berharap bahwa program ini akan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat, serta menjadi salah satu upaya yang baik dalam menjalin hubungan yang kuat antara Bank BRI RO Padang dan Korem 032/Wirabraja," harapnya.

Sementara itu, Brigjen TNI Rayen Obersyl, Danrem 032/Wirabraja, menyatakan bahwa program ini adalah tanggung jawab bersama, bukan hanya BRI dan YBM BRILiaN, tetapi juga TNI sebagai abdi negara yang berinteraksi langsung dengan masyarakat.

Selain itu, TNI juga berkeinginan untuk turut serta dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama di Sumatera Barat.

"Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan lancar. Kami berharap pengelolaan dana zakat oleh seluruh Insan BRILiaN RO Padang melalui YBM BRILiaN dapat memberikan manfaat dan menumbuhkan kesejahteraan bagi penerima serta memberikan berkah bagi mereka yang memberikan zakat melalui YBM BRILiaN," tutupnya.

Penyaluran 10 gerobak ini dilakukan pada tanggal 12 Juni 2023 kemarin. Penyerahan ini melambangkan penyaluran Gerobak BRILiaN sebanyak 44 unit pada tahun 2023, mengingat bahwa pada tahun 2022 sebanyak 119 Gerobak telah disalurkan di wilayah kerja BRI Regional Office Padang. (*)

Berita Lainnya

Index