Hasil Rapat Pleno, KPU Sumbar Tetapkan 20 Balon DPD RI Menuju Tahap Verfak

Rapat Pleno Terbuka KPU Sumbar, Minggu 5 Februari 2023. (Foto: Istimewa)
Rapat Pleno Terbuka KPU Sumbar, Minggu 5 Februari 2023. (Foto: Istimewa)

HALONUSA.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Barat (Sumbar) menetapkan 20 bakal calon (Balon) DPD RI, Minggu 5 Februari 2023.

Hal tersebut disampaikan oleh KPU Sumbar pada saat rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil verifikasi administrasi perbaikan kesatu dan penentuan sampel dukungan calon anggota DPD Provinsi Sumatera Barat di salah satu hotel di kota Padang.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua KPU Sumbar, Yanuk Sri Mulyani bersama Anggota KPU Sumbar Yuzarmon, Gebril Daulai dan Izwayarni.

Bacaan Lainnya

Pada rapat pleno tersebut 20 Balon DPD RI memenuhi syarat dukungan atas verifikasi administrasi sedangkan satu balon DPD RI tengah proses verifikasi administrasi.

Satu Balon DPD RI lagi masih verifikasi administrasi tahap 1, sebagai tindak lanjut putusan Bawaslu Sumbar.

Ketua KPU Sumbar Yanuk Sri Mulyani mengatakan hasil rapat kali ini menetapkan 20 balon DPD RI yang akan masuk ke tahapan verifikasi faktual (verfak).

“Hari ini kita sudah lakukan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil verifikasi administrasi perbaikan kesatu dan penentuan sampel dukungan calon anggota, dan 20 balon DPD RI akan menuju tahapan verfak yang akan dimulai tanggal 6-26 Februari mendatang,” ujarnya.

Sementara itu, satu bakal calon pascaputusan bawaslu masih dalam proses verfikasi administrasi.

“Satu balon lagi buk Devi Erawati pascaputusan Bawaslu saat ini sudah diberi kesempatan untuk imput dan unggah silon (Sistem Informasi Pencalonan), sekarang masih proses verifikasi administrasi,” katanya.

Untuk jadwal verfak Deva Erawati sendiri akan dimulai sedari tanggal 8-26 Februari 2023.

Berikut 20 Balon DPD RI lolos ke tahap verfak ditetapkan KPU Sumbar pada Rapat Pleno Minggu 5 Februari 2023, yang akan dimulai 6 hingga 26 Februari 2023 mendatang.

20 Balon DPD RI Sumbar Menuju Tahapan Verfak

1. Abdul Aziz

2. Arif Yumardi

3. Cerint Ralloza Tasya

4. Desrio Putra

5. Dirri Uzhzhulam

6. Emna Yohana

7. Hendra Irean Rahim

8. Irfendi Arbi

9. Irman Gusman

10. Jelita Donal

11. Jhoni Afrizal

12. Leonardy Harmainy

13. Mevrizal

Pos terkait