Irjen Pol Suharyono Dilantik Sebagai Kapolda Sumbar Hari Ini, Selasa 18 Oktober 2022

Irjen Suharyono (Foto: Istimewa)
Irjen Suharyono (Foto: Istimewa)

HALONUSA.COM – Irjen Pol Suharyono akan dilantik hari ini, Selasa 18 Oktober 2022 sebagai Kapolda Sumatera Barat yang baru.

“Dilantiknya hari ini pukul 13.00 WIB nanti,” kata Kepala Bidang Hubungan masyarakat (Kabid Humas) Polda Sumatera barat, Kombes Pol Dwi Sulistyawan saat dihubungi Halonusa.com.

Ia mengatakan, pelantikan tersebut akan langsung dilakukan oleh Kapolri, Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo di Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia (MabesPolri).

Bacaan Lainnya

“Pelantikannya di Mabes, untuk masuk ke kantor kemungkinan hari Kamis 20 Oktober 2022 nanti,” lanjutnya.

Diketahui, Irjen Pol Suharyono ditunjuk sebagai Kapolda Sumatera Barat melalui Surat Telegram Kapolri dengan nomor ST/2223 IX/KEP/2022 Tertanggal 14 Oktober 2022.

Penggantian Kapolda Sumatera Barat tersebut dilakukan oleh Kapolri karena Irjen Pol Teddy Minahasa tersandung kasus dugaan peredaran narkoba.

Irjen Teddy Minahasa diduga terlibat peredaran narkoba yang diungkap oleh Polda Metro Jaya yang juga mengamankan beberapa personel kepolisian lainnya.

Kasus tersebut terungkap setelah Polda Metro Jaya melakukan pengungkapan kasus peredaran narkoba yang terus dikembangkan hingga mendapati nama Irjen Teddy Minahasa yang diduga terlibat dalam peredaran narkoba tersebut. (*)

Pos terkait