Libur Panjang Akhir Pekan, Stasiun Kereta Api Simpang Haru Dipadati Penumpang

Libur Panjang Akhir Pekan,  Stasiun Kereta Api Simpang Haru Dipadati Penumpang

HALONUSA.COM - Stasiun Divre II Simpang Haru, Kota Padang, Sumatera Barat dipadati oleh penumpang yang hendak berkunjung ke sejumlah tempat Wisata yang ada di Kota Pariaman.

Peningkatan penumpang diperkirakan mencapai 40 Persen dari hari biasa. Diprediksi, hal ini akan terus terjadi selama Libur panjang hingga 4 Juni 2023 mendatang.

Pantauan di Stasiun Divre II Padang, Kamis 1 Juni 2023, terlihat ratusan penumpang yang menunggu keberangkatan Kereta Api yang hendak menuju salah satu Objek wisata yang ada di kota Pariaman.

"Lonjakan penumpang terlihat sejak Kamis pagi ini, dan diduga terjadi akibat Libur panjang, yang berlangsung Hingga 4 Juni 2023 nanti," kata Vice president PT KAI Persero Divre II Sumbar, Sofan Hidayah.

Menurutnya, lonjakan penumpang terlihat dari penjualan tiket yang mencapai 600 tiket.

Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, pihaknya akan menambah gerbong yang biasanya hanya Empat menjadi Enam gerbong, Namun jadwal perjalanan tetap sama dari hari biasanya.

PT. KAI Persero Divre II Sumbar, tetap menghimbau kepada masyarakat, untuk selalu melakukan pembelian tiket melalui Aplikasi resmi, dengan harga tiket Kereta Api Pariaman Ekspres 5 lima rupiah per orangnya. (*)

Berita Lainnya

Index