Perayaan 1 Abad NU di Sidoarjo Dihadiri Jokowi dan Ma’aruf Amin

Presiden RI Joko Widodo (kanan) dan Wakil Presiden Ma'aruf Amin (kiri) di perayaan 1 abad NU. (Foto: Kompas.com/Singgih Wiryono)
Presiden RI Joko Widodo (kanan) dan Wakil Presiden Ma'aruf Amin (kiri) di perayaan 1 abad NU. (Foto: Kompas.com/Singgih Wiryono)

HALONUSA.COM – Perayaan 1 abad Nahdlatul Ulama (NU) di Sidoarjo dihadiri langsung oleh Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia, di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Selasa 7 Februari 2023.

Joko Widodo dan Ma’aruf Amin juga didampingi oleh kedua istrinya, Iriana dan Wury Estu Handayani yang datang pada pukul 07:00 WIB.

Selain itu, perayaan 1 abad NU juga turut dihadiri oleh Megawati Soekarno Putri dan Jusuf Kalla.

Bacaan Lainnya

Kehadiran Jokowi disambut antusias oleh 12.000 Gerakan Pemuda Ansor dan para Muslimat NU yang turut meramaikan Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

Sebagai informasi, peringatan puncak hari lahir (Harlah) Ke-100 Nahdlatul Ulama dengan tema “Mendigdayakan Nahdlatul Ulama Menjemput Abad Kedua Menuju Kebangkitan Baru” digelar hari ini, Selasa 7 Februari 2023 dengan rangkaian acara 24 jam nonstop.

Acara akan dibagi menjadi empat sesi. Sesi pertama yaitu ritual berupa Lailatul Qoriah, Qiyamul Lail, dan shalat subuh berjemaah.

Acara kedua adalah puncak resepsi yang diisi oleh Presiden Jokowi beserta para tokoh NU.

Acara ketiga berupa karnaval budaya yang akan diisi oleh Menko Polhukam Mahfud MD, Kepala Badan Intelijen Negara Budi Gunawan, Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri PPKUKM Teten Masduki, dan Menteri Perindustrian Agus Gumiwang.

Sebagai penutup, akan diisi oleh panggung rakyat yang dimeriahkan oleh Maher Zain, Rhoma Irama, Slank, dan ISHARI. (*)

Pos terkait