Profil dan Biodata Ekos Albar yang Terpilih Sebagai Wakil Wali Kota Padang 2019-2024

Profil dan Biodata Ekos Albar yang Terpilih Sebagai Wakil Wali Kota Padang 2019-2024
Wakil Wali Kota Padang, Ekos Albar
HALONUSA.COM - Dalam artikel ini terdapat informasi tentang Profil dan Biodata Ekos Albar yang merupakan Wakil Wali Kota Padang periode 2019-2024.

Ekos Albar telah resmi menjabat sebagai Wakil Wali Kota Padang periode 2019-2024 melalui pemilihan langsung oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Dalam pemilihan yang dilakukan secara voting oleh seluruh anggota DPRD Padang, Ekos berhasil memenangkan 36 dari 45 suara tersebut.

Sementara, saingannya Hendri Susanto dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) hanya memungut sebanyak 9 suara saja.

Untuk mengetahui siapa Ekos Albar yang menjadi Wakil Wali Kota Padang ini, berikut dirangkum oleh Halonusa.com dari berbagai sumber.

Biodata Ekos Albar


Nama Lengkap : Ekos Albar

Tempat Tanggal Lahir : 26 Agustus 1971 Batusangkar, Sumatra Barat

Partai politik : Partai Amanat Nasional (PAN)

Jabatan Politik : Wakil Bendahara Partai

Anak : 4

Agama : Islam

Pendidikan


Ekos Albar dilahirkan di Batusangkar, Tanah Datar, pada 26 Agustus 1971. Ibunya berasal dari Balai Gurah Ampek Angkek, Kabupaten Agam, sedangkan ayahnya berasal dari Parambahan, Limo Kaum, Kabupaten Tanah Datar.

Ia dibesarkan di Kota Payakumbuh, dan memperoleh pendidikan formal di kota itu mulai dari jenjang taman kanak-kanak hingga sekolah menengah atas.

Setelah itu, ia kuliah S1 di Jurusan Manajemen Ikopin Bandung dan tamat 1995. Ekos lanjut pendidikan ke jenjang S2 di jurusan yang sama di Universitas Borubodur (2008-2010). Ia kemudian S3 di Universitas Negeri Jakarta (2022-hingga sekarang).

Pekerjaan


Ekos Albar meniti karir sebagai pengusaha di Jakarta yang bergerak di bidang perkebunan sawit dengan perusahaannya, yaitu PT Heksa Jaya Abadi, PT Tripalma Nusantara, dan PT Agro Palma Khatulistiwa.

Ia juga mempunyai usaha di bidang otomotif yaitu Asco Otomotive. Selain itu, Ekos juga aktif di bidang politik, yaitu di Partai PAN. Beberapa kali ia mencalonkan diri sebagai Anggota DPR RI.

Itulah Profil dan Biodata Ekos Albar yang merupakan Wakil Wali Kota Padang saat ini yang bisa dibagikan tim Halonusa.com. Semoga artikel ini bermanfaat. (*)

Berita Lainnya

Index