SAH! Ekos Albar Duduki Kursi Wakil Wali Kota Padang, Menang Telak 36 Suara

SAH! Ekos Albar Duduki Kursi Wakil Wali Kota Padang, Menang Telak 36 Suara
Wakil Wali Kota Padang, Ekos Albar
HALONUSA.COM - Setelah kosong cukup lama, ahirnya kursi Wakil Wali Kota Padang kembali diduduki oleh seseorang. Namanya adalah Ekos Albar yang dipilih oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang, Rabu 5 Maret 2023.

Pemilihan Wakil Wali Kota Padang tersebut dilakukan oleh seluruh anggota DPRD Kota Padang dengan jumlah total 45 orang.

Ekos Albar diketahui adalah salah satu petinggi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) yang mana partai tersebut sama dengan Wali Kota Padang saat ini, Hendri Septa.

Dalam pemilihan yang dilakukan secara voting oleh seluruh anggota DPRD Padang, Ekos berhasil memenangkan 36 dari 45 suara tersebut.

Sementara, saingannya Hendri Susanto dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) hanya memungut sebanyak 9 suara saja.

Setelah terpilih sebagai Wakil Wali Kota Padang, Ekos Albar menyatakan bahwa dirinya akan membantu Wali Kota Padang, Hendri Septa untuk melaksanakan Program Unggulan.

“Hingga akhir tahun 2022, sudah terealisasi progul Wali Kota sebanyak 82 persen lebih dan disempurnakan hingga 100 persen pada akhir tahun 2023,” kata Ekos dalam pemaparannya.

Ia mengatakan bahwa kehadiran Wakil Wali Kota sangat dibutuhkan dan diharapkan oleh masyarakat Kota Padang.

“Saya ingin membantu dan membackup Wali Kota Padang mewujudkan seluruh program yang telah dicanangkan Wali Kota Padang,” katanya. (*)

Berita Lainnya

Index