Sembunyi di Semak, 6 Wanita Pengungsi Rohingya di Aceh Terciduk Ingin Kabur

Polisi menemukan enam orang imigran rohingya yang ingin melarikan diri dari penampungan Shelter BLK, Aceh. (Foto: Istimewa)
Polisi menemukan enam orang imigran rohingya yang ingin melarikan diri dari penampungan Shelter BLK, Aceh. (Foto: Istimewa)

HALONUSA.COM – Sebanyak enam orang imigran Rohingya kembali ingin melarikan diri dari penampungan Shelter BLK, Desa Menasah Mee Kandang, Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Aceh, Rabu (19/1/2022).

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy menjelaskan, informasi adanya enam imigran Rohingya yang mencoba melarikan diri tersebut diperoleh dari pihak personalia UNHCR.

Bacaan Lainnya

Di mana, mereka bersama pihak keamanan TNI-Polri saat berpatroli di seputaran tempat penampungan menemukan pagar seng di belakang gedung BLK telah terbuka.

“Karena merasa curiga ada yang melarikan diri, mereka berpencar melakukan pencarian dan menemukan enam orang imigran Rohingya yang sedang bersembunyi di semak-semak di belakang gedung BLK,” kata Winardy, Kamis (20/1/2022).

Winardy membeberkan, keenam imigran Rohingya tersebut adalah Nurkaida binti Muhammad Yunus (23), Asma Bibi binti Nurul Salam (18), Azizah Begum binti Jamal Huson (17), Sumiater binti Hasyimullah (24), Rahima Khatun binti Nozimia (17), dan Menara Begum binti Abdurokim (23). Semuanya berjenis kelamin Perempuan.

“Ada enam orang yang mencoba melarikan diri. Namun alhamdulillah sudah ditangkap dan dikembalikan ke penampungan,” kata Winardy.

Selain itu, Winardy ikut menyampaikan, sebelumnya pada hari Selasa, (18/1/2022) juga ada delapan warga Imigran Rohingya yang kabur dari penampungan di shelter BLK Desa Menasah Mee-Kandang, dengan cara memanjat pagar.

Kedelapan imigran Rohingya yang kabur tersebut adalah Khaleda Bibi binti Muhammed Yunus (22), Mosana Begum binti Abdul Kasem (18), Asma binti Salim Mulah (15), Haresa binti Saleh Ahmad (24), Kismut Ara binti Solimullah (12), Noor Safa binti Khaitatullah Imur (18), Noor Kayah binti Fetan (24), dan Samira binti Muslim (18).

Pos terkait