Sumatera Barat Berduka, Kapolri Jenderal Sigit Menyampaikan Belasungkawa

Sumatera Barat Berduka, Kapolri Jenderal Sigit Menyampaikan Belasungkawa
Bangunan rusak akibat gempa Pasaman Barat (Pasbar), Jumat (25/2/2022) pagi. (Foto: Dok. Istimewa)
HALONUSA.COM - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyampaikan belasungkawa untuk korban terdampak gempabumi di Pasaman Barat, Sumatera Barat.

"Kami menyampaikan belasungkawa untuk seluruh korban yang terdampak dari bencana alam tersebut," kata Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Jumat (25/2/2022).

Selain itu Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo juga memastikan agar seluruh pasukan Polri di wilayah untuk segera melakukan reaksi cepat dan tanggap darurat.

Mulai dari evakuasi, pendataan termasuk melakukan penanganan terhadap para korban terdampak gempa.

"Saya minta agar berupaya keras membantu, meringankan beban masyarakat terdampak bencana alam gempa," terang Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Informasi terakhir dari BPBD Sumatera Barat tercatat enam jiwa meninggal dunia (3 warga Kabupaten Pasaman Barat dan 3 warga Kabupaten Pasaman). Kemudian 36 mengalami luka-luka dari peristiwa gempa Pasaman Barat, Jumat 25 Februari 2022.

Kerahkan Seratusan Anggota Polri dan 2 TimKes Polda ke Lokasi Gempa


Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat menerjunkan 1 Kompi Sat Brimob, 1 Peleton Sat Shabara dan 2 Tim Kesehatan ke lokasi gempa di Pasaman Barat, Jumat (25/2/2022).

Keberadaan pasukan kepolisian itu untuk membantu masyarakat korban gempa bumi termasuk melakukan pemulihan. Sebab, selain menelan korban jiwa, juga seratusan rumah mengalami kerusakan.

Mulai dari kerusakan ringan hingga berat. "Iya, kita dari Polda Sumbar menurunkan personel untuk memback up membantu masyarakat terkena dampak di Kabupaten Pasaman," sebut Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto.

"Keberangkatan merupakan misi kemanusiaan untuk membantu masyarakat korban terdampak gempa," kata Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto. (*)

Berita Lainnya

Index