Waspada! Ada Penipu yang Catut Nama Wagub Sumbar Audy Joinaldy di WhatsApp

Waspada! Ada Penipu yang Catut Nama Wagub Sumbar Audy Joinaldy di WhatsApp
Wagub Sumbar, Audy Joinaldy. (Foto: Kominfo Sumbar)
HALONUSA.COM - Waspada, saat ini ada nomor WhatsApp (WA) yang mengatasnamakan Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Audy Joinaldy.

Akun WhatsApp dengan nomor 081326050435 yang mencatut nama Audy Joinaldy tersebut, diduga adalah penipu.

Modus pelaku yakni dengan memasang foto profil Wagub Sumbar dengan pakaian adat Minangkabau berwarna hitam lengkap dengan deta di kepala.

Nomor WhatsApp tersebut menulis nama dan mengaku sebagai Dr. Ir. Audy Joinaldy.

Oknum tersebut mengirim pesan kepada seorang pengurus Masjid Raya Al Ikhlas yang juga bekerja di Kementerian Agama Kota Padang.

Dalam tangkapan layar pesan yang diterima Kadis Kominfotik, Siti Aisyah, Sabtu 11 Februari 2023 malam, tampak oknum tersebut secara jelas mengatakan dirinya adalah Wagub Sumbar.

"Mohon maaf menggangu aktivitasnya. Ini dengan bapak siapa saya bicara dan selaku apa di masjid RAYA AL-IKHLAS?" tulis oknum tersebut.

"Sebelumnya perkenalkan, saya dengan Dr. Ir. Audy Joinaldy selaku Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Barat," tulisnya kemudian.

Menurut Siti Aisyah, nomor tersebut bukanlah nomor Audy Joinaldy. "Ini bukan nomor wagub," tegas Siti Aisyah.

Siti Aisyah menyebut, setelah mendapatkan informasi tersebut, pihaknya segera berkoordinasi dengan pihak provider dan juga akan melaporkan kepada pihak berwajib.

Dia mengimbau warga masyarakat Sumbar untuk berhati-hati dan tidak mudah percaya dengan modus apapun melalui aplikasi chat yang mengatasnamakan Wagub Sumbar.

"Saya meminta kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dan tidak mudah percaya modus penipuan yang mengatasnamakan Wagub Sumbar oleh oknum yang tak bertanggung jawab," pungkasnya. (*)

Berita Lainnya

Index